Эксперт: Вокруг границ РФ создано сплошное радиолокационное поле


Современная радиолокационная станция П-18Р появилась на территории воинской части радиотехнических войск объединения ВВС и ПВО, которая дислоцируется в Восточном военной округе на Камчатке — говорится в сообщении официальных представителей округа, которое появилось в распоряжении у издания «ПолитЭксперт».

В сообщении уточняется, что современная РЛС начнет функционировать на местности в самое ближайшее время.

Сергей Хатылев, экс-глава зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ, прокомментировал новость и рассказал о преимуществах подобных РЛС.

«Сейчас в России появляется все больше новых радиолокационных станций, то есть, мы видим, как осуществляется масштабное обновление старого парка техники. Общая тенденция простая — на границах Российской Федерации создается сплошное радиолокационное поле, которое уже практически охватывает все средние высоты. В будущем поле охватит и небольшие высоты — 500 и 300 метров, и ниже. Это позволит нам гарантированно обнаруживать такие маловысотные цели, как крылатые ракеты, которые вероятный враг может запускать с северного направления», — говорит Хатылев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Этот гарант мира сломался — несите следующий!
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх