Эксперт: выбирать питьевую воду следует очень внимательно


Pixabay.com

26 апреля 2021

Темы:

Питание,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Врач-диетолог Сергей Обложко, передает Радио «Спутник», напоминает, что в жару нарушается водно-электролитный баланс и отмечается нехватка жидкости.

«Столовые минеральные воды рекомендуют пить в жаркое время года, когда человек испытывает повышенную жажду и теряет электролиты. Столовые минеральные воды восполняют дефицит электролитов и позволяют лучше утолить жажду. Но минеральная вода не заменяет питьевую из-за того, что она другим образом всасываться в кишечнике. Не нужно полностью переходить на нее с целью утоления жажды. Ее можно только добавлять к водному режиму и не стоит ей злоупотреблять», — констатирует медик.

По его словам, в ежедневном режиме можно смело пить столовые минеральные воды, чего нельзя сказать о лечебных минеральных водах. Последние следует пить дозированно и только по назначению специалиста, в противном случае, они принесут вред, а не пользу.

Обложко подчеркивает: «В России принято делить минеральные воды на столовые и лечебно-профилактические. Лечебные надо пить только по совету врача. На это нужно обращать внимание, поскольку минералки бывают очень разные. Есть такие минералки, которыми можно навредить здоровью. Это может быть вред кишечнику, послабление стула неожиданное или нарушение водно-электролитного состава».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх