Эксперт: Узбекистан должен избежать гражданской войны


По мнению главы Международного института новейших государств Алексея Мартынова, необходимо приложить максимум усилий, чтобы в Узбекистане сохранилась политическая стабильность.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что поступила неофициальная информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Узбекистан входит в список ключевых государств Средней Азии и является надежным партнером России в этом регионе вместе с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.

Не исключено, что политической неопределенностью в высших эшелонах власти республики могут воспользоваться противники действующего правительства. Попытка госпереворота была в Узбекистане в 2005 году, однако тогда президент Каримов жестко подавил мятеж и наказал организаторов путча. Но тогда удалось избежать гражданской войны, так как авторитет Каримова находился на самом высоком уровне. Сейчас, когда в среде узбекской элиты царит неопределенность, риски нового путча возрастают сразу в несколько раз, считает эксперт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх