Экспертов ужаснул уровень преследования христиан в мире


В некоторых странах мира преследование христиан сравнимо с геноцидом. К такому выводу пришли эксперты по итогам исследования в Великобритании.

Доклад составила по распоряжению главы МИД Джереми Ханта комиссия под руководством епископа Труро Филипа Маунтстивена, сообщает BBC. В документе говорится, что в среднем каждого третьего человека в мире преследуют за его религиозные убеждения. При этом христиане названы «наиболее преследуемой категорией».

Как отмечается в докладе, частично из-за политкорректности эту проблему мало обсуждают в СМИ. В частности, во многих странах Ближнего Востока христиан заставляют массово уезжать. Так, в Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а сейчас их  осталось менее 120 тысяч.

Кроме того, в странах Центральной Азии запрещаются церкви пятидесятников и «Свидетелей Иеговы» (эта организация также запрещена в РФ). В Туркменистане были случаи, когда женщин, перешедших в христианство из ислама, похищали и  заставляли выходить замуж за мусульман.

Полная версия исследования будет опубликована позже.

«Подобные доклады напоминают нам, что  в мире есть много мест, где христиане сталкиваются с ужасающим уровнем насилия, издевательствами и притеснениями», — отметила глава Совета британских евреев Мари ван дер Зиль.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх