Эксперты: если хотите эффективно тренироваться, следуйте одному правилу


Global Look Press

29 ноября 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Принято считать, что прогресс в спорте прекращается, когда тело привыкает к тренировкам. В связи с этим многие фитнес-эксперты советуют удивлять тело обилием разных упражнений и систем тренировок. Однако исследование говорит: большего прогресса вы достигнете, если будете фокусироваться на одной тренировочной программе, передает The Daily Mail.

Идея в том, что постоянно меняя тренировочную программу, как раз, не будет достигнут уровень безопасной адаптации и повысится риск травм. Более того, тело не сможет построить новую мышечную ткань и усвоить новые навыки. Пример: задача — добиться гибкости; и занятия по йоге работают на нее. Если переключиться на бокс на следующий день после йоги, то человек потеряет гибкость, и повысится риск травмы.

Кстати, иной вид тренировок не поможет и атлетам, фокусирующимся только на одном направлении спорта. Так, в борьбе важнее выносливость, которая наращивается определенными упражнениями. А вот рост мышечной массы как в бодибилдинге, будет не только лишним, но и вредным. Если же человек хочет просто снизить вес, ему следует задействовать разные части тела во время тренировки. В любом случае, в тренировочном режиме должны быть аэробные упражнения, силовой тренинг, упражнения на укрепление средней части тела (core), упражнения на равновесие и гибкость.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова предложила называть «не-братьев» украинцев «сестрами»
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх