Эксперты фонда «Вера» расскажут, чем помочь смертельно больным людям


Фонд помощи хосписам «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера»

3 июля 2018

Темы:

Государство и медицина

Согласно опросу «Левада-Центра», проведенному в этом году, 72% врачей не знают, куда направлять пациентов на терминальной стадии болезни. 45% опрошенных при этом признаются: они не знают, как выстраивать общение с такими пациентами и их родственниками, а 20% не имеют навыков лечения болевого синдрома. Ответить на вопросы, возникающие у пациентов на терминальной стадии, могут эксперты горячей линии фонда «Вера».

По их словам, многие звонящие не знают, что такое паллиативная помощь и кому она может быть оказана. В частности, люди не представляют, где найти хоспис в своем городе и как туда попасть (более сотни подобных звонков в месяц). Отдельная проблема — купирование болевого синдрома у пациентов. Некоторые не знают, где и как можно получить обезболивание, что особенно актуально, если назначенные врачом препараты не работают. Плюс минимум 10 звонков, поступающих на линию в месяц, касаются острой боли. В этих случаях операторы не только консультируют человека, но сразу передают информацию сотрудникам фонда «Вера», которые вместе со специалистами по паллиативной помощи и местными органами здравоохранения организуют помощь.

Читайте также:  Российские ученые пролили свет на посттравматическое стрессовое расстройство

Звонящих также интересуют пояснения по диагнозу, назначению врача. Нередко требуется совет при резком ухудшении состояния здоровья пациента. Между тем, согласно проведенному опросу, 90% врачей не знают номера горячей линии помощи неизлечимо больным людям и только 8% респондентов имеют представление, куда обратиться за помощью и информацией, если им придется позаботиться о тяжелобольном человеке. Эксперты напоминают: горячая линия помощи 8-800-700-84-36 работает круглосуточно и бесплатно для абонентов со всей России. Здесь можно получить информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку, консультацию специалистов, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

В качестве примера сотрудники горячей линии приводят следующий случай: к специалистам обратилась дочь пациента с раком легких. Мужчину выписали из госпиталя, и дочь не хотела помещать его в хоспис, собираясь заботиться дома. Фонд «Вера» предоставил в пользование концентратор, который поможет пациенту дышать. Еще один пример — раковая больная столкнулась с рецидивом заболевания. На момент ухудшения состояния женщина проживала в хостеле и имела острый болевой синдром. На линию обратилась администрация хостела. В тот же день к женщине выехал врач и забрал пациентку в центр паллиативной помощи. Там ей ввели обезболивающее, а затем начался поиск родственников и друзей женщины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх