Эксперты из Германии призывают заваривать чай строго кипятком


Фото NEWSru.com

6 января 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Федеральный институт оценки рисков Германии выпустил рекомендации в отношении одного из самых популярных напитков в мире. Они коснулись процесса заваривания чая, пишет «Российская газета». По словам экспертов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Данную пометку нужно искать на упаковке чая.

Специалисты подчеркивают: даже в самом дорогом чае могут присутствовать опасные патогены, среди которых бактерии и грибки. Как показали исследования, в некоторых марках чая содержатся следы сальмонеллы. Поэтому следует при заваривании использовать именно кипяток, оставляя чай настаиваться на пять минут.

Такая термическая обработка позволит уничтожить львиную долю патогенов. Специалисты отдельно предупреждают в отношении чая, который настаивался в течение нескольких часов. Такой напиток уже потерял все полезные свойства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Bloomberg: окружение Лукашенко интересовалось у Кремля путями бегства в Россию Подробне
В Петербурге готовятся к открытию памятника Виктору Цою
Столица казаков перемещается в Касимов
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх