Эксперты из России в сфере кибербезопасности прекратили работать с США


Российские специалисты, работающие в сфере кибербезопасности, прекратили контактировать со своими американскими коллегами после ареста сотрудника «Лаборатории Касперского» в рамках дела о государственной измене.

В частности, представители профильного экспертного сообщества США, а также источники в американских правоохранительных органах сообщили изданию Reuters, что взаимодействие было прекращено как по инициативе российской стороны, так и в соответствии с решением руководства ряда западных компаний.

В роли фигурантов расследования в настоящее время проходит Руслан Стоянов, представитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского», Сергей Михайлов, глава отдела Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, его подчинённый Дмитрий Докучаев. Пронедра писали ранее, что вначале появилась информация о связи арестованных сотрудников спецслужбы с ЦРУ. Позже стало известно, что это сообщение не получило подтверждения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх