Эксперты: на сирийскую операцию Россия потратила более 58 млрд рублей


По неофициальным данным, расходы Российской Федерации на военную операцию в Сирии за год — с момента её начала — достигли 58,3 млрд рублей.

Эксперты включили в свои подсчёты в том числе и выплаты родственникам погибших военнослужащих — в общей сложности 60 млн рублей (по 3 млн рублей были переданы каждой семье). Также в сумму общих затрат страны вошла и стоимость уничтоженной техники — самолёта Су-24 (сбитого турками), вертолётов Ми-28Н, Ми-35, Ми-8. Стоимость воздушных судов подсчитывалась в соответствии с ценами, опубликованными Forbes. Потери в технике оценены в 3,34 млрд рублей.

В марте 2016 года Владимир Путин заявил, что за полгода операции в Сирии было израсходовано 33 млрд рублей. Тогда он уточнил, что Министерству обороны потребуются дополнительные средства для восполнения боезапаса и ремонта техники, принявшей участие в боевых действиях. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Кремле подвели итоги проведения операции, уточнив при этом — главная цель сирийской миссии выполнена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх