Эксперты назвали магистрали, которые летом будут стоять в пробках


Городские магистрали, где пробки как минимум до конца августа будут стабильно удерживаться на уровне 10 баллов, назвали специалисты в области дорожного движения.


фото: Геннадий Черкасов

Прогнозируемое ухудшение траффика летом 2017 связано не только с выездом половины города на дачи в Подмосковье и традиционными для теплого времени года дорожными работами, но и с программой по благоустройству центра мегаполиса. В этом году из-за нее парализовано две трети Садового кольца и почти 53 км ТТК, а в общей сложности 87 улиц, бульваров, набережных и площадей.

— Уменьшение числа полос на многих улицах спровоцирует увеличение так называемых «часов пик», — говорит руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Утром затруднение движения будет наблюдаться с 8.00 до 11.00 часов, а вечером с 17.00 до 20.00. Средняя скорость автомобилей в эти часы также снизится почти  вполовину по сравнению с прошлыми годами: с 25 до 15 км/ч. Тяжелое положение продлится до конца августа, а самая сложная ситуация будет с начала мая до середины июня; после часть горожан уедет в отпуск, а студенты и школьники — на каникулы.

Читайте также:  Штаты ограбили весь мир, а жить по-человечески так и не научились

В центральной части города самыми проблемными будут: Тверская улица (от 7 до 9 баллов), Садовое кольцо ( от 7 до 10 баллов), Бульварное кольцо (от 8 до 10 баллов) и Третье транспортное кольцо (от 6 до 7 баллов). Не отстают от центральных улиц и магистрали, ведущие в область. Уже не первый год Щелковское шоссе остается лидером по «времяпожиранию» автолюбителей, благодаря резкому сужению с четырех до двух полос в районе МКАД, которое народ называет «бутылочным горлышком». Также в ТОП сложных для выезда из города дорог входят шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица и Рязанский проспект.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх