Эксперты объяснили Азару, почему защитница террористов Прокопьева должна сесть в тюрьму


Уже завтра, 6 июля, состоится суд над журналисткой Светланой Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. В частности, она заявила, что власти РФ якобы довели архангельского подростка до совершения террористического акта. Казалось бы, корреспондентка должна понести за это заслуженное наказание. Однако, разумеется, нашлись уникумы, которые считают иначе и пытаются подсудимую защитить. В частности, этим занимается журналист «Новой газеты» Илья Азар.

На своей страничке в соцсетях он заявил, что в действиях Прокопьевой нет ничего такого, чтобы заводить уголовное дело. Он уверен, что отправлять за решетку «за слова» нельзя, тем более журналиста, так как это станет серьезным ударом по профессии.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Армен Гаспарян. Он назвал заявление Азара, которым тот пытается оказать давление на суд, «очень странной позицией невменяемого человека». Эксперт также отметил, что за свои слова необходимо отвечать, поэтому Прокопьевой придется предстать перед судом, и никакая корочка либерального журналиста ее не спасет.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич также считает, что таким образом происходит давление на суд. При этом он обратил внимание, что либеральные СМИ и их представители действуют выборочно в своих попытках защитить того или иного журналиста. Поэтому, если бы Прокопьева была простым провинциальным корреспондентом, то никто из либеральных кругов палец о палец бы не ударил, чтобы ее защитить.

Читайте также:  Преследования журналистов прокладывают путь к тоталитарному государству

В заключение Малькевич напомнил, что Прокопьева сотрудничала не только с «Эхо Москвы», но и с «Радио Свободы».

«Вот это, на мой взгляд, довольно мрачный момент, потому что я считаю, что эту помойку в России нужно прикрыть. Никакого отношения к свободе слова все это не имеет», — подытожил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх