Эксперты объяснили скачок цен на нефть до двухлетнего максимума


Эталонный сорт «чёрного золота» Brent торгуется уже выше 59 долларов на мировых рынках, по мнению экономистов, такая бурная реакция инвесторов связана с ожиданием последствий референдума о независимости, прошедшего в Курдистане.

Референдум в Курдистане и рост напряжённости на Корейском полуострове простимулировали рост цен на «чёрное золото». Как писали Пронедра, нефть на мировом рынке сумела побить двухлетний рекорд. Эксперты отметили, что возникла серьёзная угроза прекращения поставок углеводородов из автономии Курдистан.

Президент Турции господин Эрдоган отметил, что трубопровод, который связывает северную часть Ирака с внешним миром, может быть перекрыт в случае обретения независимости Курдистаном. Однако предварительные результаты референдума свидетельствуют об этом – большая часть населения проголосовала за отделение. Тем временем центральное правительство Ирака уже призвало зарубежных партнёров не заключать фьючерсы с Курдистаном, в ООН и США выступили против плебисцита.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх