Эксперты обнаружили новый элемент, стоящий в основе работы клеток тела


Yale University

15 декабря 2016

Темы:

Исследование

Исследователи из Йельского университета и Солковского института сделали открытие: микробелки сильно влияют на человека. Как отмечает Medical News Today, микробелок NoBody и другие похожие соединения участвуют во многих биологических процессах. Как раз, в развитии неврологических недугов играют роль группы таких белков.

Белки — это «рабочие лошадки» для клеток. Их генетические отпечатки закодированы в ДНК и переносятся к клеточному механизму по производству белков с помощью мРНК. Но тут главное для клетки, чтобы она не производила слишком много белка. И данный момент, в частности, регулируется переработкой мРНК. Это останавливает белковый синтез.

И ранее не известный ученым белок NoBody очень важен для переработки. Оказалось, этот белок взаимодействует с другими белками, помогающими в переработке мРНК в особых местах в клетках (в специальных гранулах). Именно изменения в уровне NoBody внутри клеток способны нарушить процесс переработки мРНК, спровоцировав целый ряд недугов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх