Эксперты обнаружили вещество, предотвращающее возрастные недуги


Moscow-Live.ru

5 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Медицинская школа Университета Миннесоты утверждает: соединение физетин показано пожилым людям. Это флавоноид, который можно найти в овощах и фруктах, передает «Вести.RU». Больше всего физетина в клубнике. Также он есть в хурме, яблоках, персиках, киви, винограде, луке, огурцах и томатах.

Известно: по мере старения в теле начинают накапливаться поврежденные или изношенные клетки. И тело пытается от них избавиться, активируя механизм клеточной смерти или отдавая эти клетки на растерзание иммунной системе. Однако у пожилых людей иммунная система не способна особо эффективно избавляться от дефектных клеток. Итог — их накопление, развитие воспаления, повышение риска рака.

Физетин, в свою очередь, способствует снижению популяции старых, поврежденных клеток. По словам ученых, соединение может реально предотвращать развитие возрастных недугов. С тем, какая доза соединения считается рабочей, специалисты еще не определились.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх