Эксперты оценили выдвижение Тиллерсона на пост главы Госдепа


Выдвижение новым американским лидером Дональдом Трампом кандидатуры Рекса Тиллерсона, возглавляющего ExxonMobil, на пост госсекретаря США эксперты назвали неординарным решением.

Валерий Гарбузов, возглавляющий Институт США и Канады РАН, отметил, что должность госсекретаря начала обсуждаться сразу после начала формирования будущей американской администрации. По его словам, в общем списке министров глава Госдепа стоит на первом месте, и выдвижение на этот пост Тиллерсона является крайне нестандартным решением. Американский президент, тем не менее, уверен, что работа бизнесмена на этом посту поспособствует региональной стабильности и позволит лучше защитить нацинтересы США.

Гарбузов отметил, что Тиллерсон, в первую очередь, бизнесмен со своим особым взглядом на внешний мир. Он привык строить отношения на основе прагматизма. К тому же, у него есть бизнес-связи с РФ, поэтому говорить о русофобии не приходится.

Пронедра ранее писали, что Трамп решил назначить Тиллерсона главой Госдепа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх