Эксперты: отпуск может закончиться заражением опасными заболеваниями


Global Look Press

6 июня 2018

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Исследование

Как отмечает Роспотребнадзор, в Таиланде можно заразиться холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге. В частности остров Пхукет привлек внимание экспертов из-за лихорадки Денге (с начала года зафиксировано 220 случаев заражения и два случая смерти), передает «Российская газета».

Индия также является неблагоприятным регионом. Здесь встречаются холера, малярия, лихорадка Денге и сибирская язва (в прошлом году наиболее неблагополучная ситуация складывалась в Бангалоре, Калькутте и Мумбаи — более 20000 зараженных и 117 летальных исходов).

Куба и Доминикана — регионы, опасные малярией, холерой, вирусом Зика. Последний также встречается в Мексике, США, Вьетнаме, Южной Корее. В Египте можно заразиться лихорадкой Рифт-Валли, грозящей потерей зрения, желтухой и даже смертью. В ОАЭ может встретить верблюжий грипп, в Грузии, Казахстане и Киргизии — сибирскую язву.

В целом же, по статистике страховых компаний, чаще всего туристы страдают от простуд, отравлений и травм. К примеру, в Таиланде нередко туристы обращаются за помощью в связи с ушибами и вывихами после катания на скутере. В прошлом году лидером среди стран по обращениям отдыхающих стала Турция. А самым распространенным у заболевших туристов стал диагноз ОРВИ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх