Эксперты посчитали число половых партнеров у россиян


Pixabay.com

16 октября 2019

Темы:

Исследование,

Государство и медицина

Главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявляет: женщины до вступления в брак имеют в среднем 1-2 половых партнеров, мужчины — 6-8 партнеров, передает «Новости Mail.RU». Притом, в среднем от первого полового акта до вступления в брак проходит более 10 лет.

По словам специалиста, стоит помнить, что частая смена партнеров нередко приводит к заражению различными инфекциями и к развитию венерических заболеваний. Кстати, новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос. Психологи Университета Альберты констатируют: хотя люди меняют романтических партнеров, новые отношения обычно складываются по такому же сценарию, что и прежние. Эксперты отталкивались от результатов опросов 554 человек, посвященных личной жизни. Специалистов интересовало несколько моментов — год до окончания первой любовной связи, год, когда она завершилась, первый год новых отношений и год сразу после разрыва.

При этом учитывалось, как часто участники занимались с партнером сексом, насколько они были им удовлетворены, в какой степени они могли доверять партнеру и быть с ним открытым, как часто они признавались партнеру в том, что они им восхищаются и выражали уверенность в том, что их отношения будут продолжаться. Выяснилось: вне зависимости от смены партнера все аспекты, кроме двух, остались прежними. Исключениями стали только частота сексуальных контактов и частота выражения восхищения. В новых отношениях эти показатели были выше.

«Когда проходит фаза «медового месяца», все начинает развиваться по уже накатанному сценарию. Ведь вы остаетесь тем же самым человеком, поэтому вы с очень большой долей вероятности воспроизводите те же самые поведенческие схемы в отношениях с новым партнером. Новая любовь — это здорово, но отношения продолжаются и после того, как чувства становятся не такими острыми», — заявляют исследователи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх