Эксперты предложили новый взгляд на электронные сигареты


Global Look Press

8 февраля 2018

Темы:

В мире,

Технологии,

Государство и медицина,

Курение

Департамент министерства здравоохранения Великобритании считает, что электронные сигареты однозначно помогают в борьбе с курением. Как передает «Ремедиум», теперь эти устройства должны быть включены в систему государственной поддержки и назначаться курильщикам как официальное средство против зависимости. Но для этого сначала электронные сигареты придется лицензировать как медицинские изделия для борьбы с курением.

Эксперты ссылаются на доклад, в котором говорится, что минимум 20000 человек в год отказываются от обычных сигарет благодаря электронным. По словам авторов доклада, электронные сигареты на 95% безопаснее обычных сигарет. Чиновники призывают обустроить в больницах места для курения и продажи электронных сигарет. Аналогичные помещения предложено работодателям организовать в офисах.

Между тем, не все специалисты столь радужно смотрят на электронные сигареты. Сотрудники Питтсбургского университета говорят о том, что электронные сигареты так же вредны, как и обычные. Более того, они способствуют развитию настоящей никотиновой зависимости. Согласно статистике, 50% употреблявших электронные сигареты, стали в итоге курильщиками. К тому же, всего одной электронной сигареты достаточно, чтобы вызвать у человека сильный выплеск адреналина. А это грозит повышенным давлением и другими проблемами, показали эксперименты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх