Эксперты предупреждают: мир стоит на пороге эпидемии слепоты


Global Look Press

25 января 2017

Темы:

В мире,

Исследование,

Технологии

Суть в том, что люди проводят часы перед экранами разных устройств, вредя своим глазам, пишет The Daily Mail. Свет, испускаемый экранами, вызывает необратимое повреждение сетчатки. А это основная причина центральной слепоты.

По словам врачей, современные дети начинают пользоваться устройствами с экранами максимально рано. И это весьма тревожно. Ученые провели эксперимент с крысами. Они подвергли сетчатку животных воздействию белого светодиодного освещения от планшета. Только в одном случае использовались фильтры, а в другом — нет. В итоге, если фильтры не применялись, у крыс по прошествии трех месяцев показатели клеточной смерти в сетчатке увеличивались на 23%. Это угрожало реальной потерей зрения.

Плюс, увеличивалась экспрессия генов, связанных с клеточной смертью, и рос уровень выделения энзимов, также провоцирующих смерть клеток. К счастью, правильный фильтр спасал от негативных последствий. Еще эксперты изучили воздействие света от различных гаджетов на глаза детей. Оказалось, глаза детей получали в три раза больше света с короткими волнами, так как у них недлинные руки и дистанция до экрана планшетов или телефонов небольшая.

Читайте также:  Врачи: не нужно бояться заменителей сахара

Помимо возможных повреждений сетчатки, из-за использования различных устройств появляется сухость глаз. Поэтому врачи советуют каждые 20 минут делать перерыв. Показана простая гимнастика: нужно отвести взгляд в сторону секунд на 20. Это позволит мышцам глаз расслабиться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх