Эксперты призывают пересмотреть отношение к терапии опасной легочной инфекции


Синегнойная палочка | Centers for Disease Control and Prevention

30 сентября 2020

Темы:

Фармакология

Университеты Бристоля и Ноттингема, сообщает News-medical.net, установили, что опасную инфекцию, развивающуюся нередко у пациентов с муковисцидозом, не обязательно лечить инъекциями антибиотиков. Пероральные антибиотики так же эффективны, как и внутривенные антибиотики, при лечении инфекции синегнойной палочки, которая вызывает хроническую деструктивную инфекцию легких у пациентов с муковисцидозом и которую невозможно победить, если она не обнаружена на ранних стадиях развития инфекции.

Pseudomonas aeruginosa — это бактерия, которая обитает в окружающей среде. У большинства пациентов с муковисцидозом к позднему подростковому возрасту наблюдается хроническая легочная инфекция этим патогеном. Пероральные и распыляемые (ингаляционные) антибиотики в основном используются для искоренения Pseudomonas, но они эффективны только в том случае, если инфекция будет обнаружена вовремя.

Для искоренения инфекции как правило применяют внутривенные антибиотики, однако до сих пор не было четких научных доказательств того, что внутривенное лечение лучше перорального. Последние исследования показали: рутинное использование внутривенных антибиотиков для уничтожения Pseudomonas неоправданно. По словам медиков, внутривенное лечение означает, что пациенты с муковисцидозом должны находиться в больнице до двух недель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бизнесмен Петров пытался бежать из России незадолго до покушения
Десятки тысяч протестующих в Минске «проводили» Лукашенко звоном пустых кастрюль
Как Путин всех обманул с пенсиями
Россияне потребовали отменить «издевательский» налог на вклады
РФ за 9 месяцев уеличила экспорт мяса почти на 80%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх