Эксперты призывают пользоваться микроволновыми печами без страха


Global Look Press

25 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование,

Технологии

Микроволновые печи окружены десятками мифов. Многие из них говорят, что микроволновка чрезвычайно опасна для человека. Кто-то считает, что она просто делает продукты «пустыми», лишая те всех питательных веществ. Но, как отмечает «RSUTE», это далеко от действительности.

Основная претензия к микроволновкам — излучение. Многие считают, что это излучение опасно. Но ученые доказали: опасного излучения в печи нет и человеку его не стоит бояться. Второй миф: нельзя находиться рядом с работающей микроволновкой. На самом деле, излучение микроволновки обладает слабой проникающей способностью и его может задержать даже тонкий лист металла. Единственный вариант утечки — через открытую дверцу. К счастью, все современные печи автоматически отключаются при открытой дверце.

Третий миф: микроволновка делает еду вредной для человека. Но исследователи утверждают, что процесс нагревание продукта в СВЧ-печи почти такой же, как при варке или жарке. По факту продукты теряют больше полезных свойств, скорее, при традиционном способе термической обработки. Суть в том, что в микроволновке еда готовится в разы быстрее, а многие полезные вещества разлагаются именно при продолжительной обработке. Пример — витамины В1, В2, В12 и фолиевая кислота. К тому же, в микроволновке не образуются вредные канцерогены, в отличие от жарки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх