Эксперты прогнозируют рост рынков хостинга в 2017 году


15:50
Фото: Planetacomp.com

Эксперты прогнозируют, что глобальный и российский рынки хостинга будут расти, поскольку количество сайтов с каждым днём увеличивается. Существенный рост глобального рынка хостинга ожидается, в том числе за счет развивающихся стран, которые только начинают интенсивную работу с отраслью хостинга.

В России рост рынка хостинга произойдет из-за ослабления влияние глобального кризиса на российский бизнес. Это позволяет нашим предпринимателям быть активнее и смотреть в будущее оптимистичнее, а значит создавать новые бизнесы и открывать новые направления деятельности.
 
Эксперт IT-индустрии, генеральный директор REG.RU Алексей Королюк отмечает, что сегодня российский рынок хостинга полностью повторяет путь, который когда-то прошёл глобальный рынок. Учитывая этот опыт, консолидация и укрупнение является единственным возможным путем нашего рынка на данный момент. Потому что малым компаниям нужна слишком большая клиентская база для сохранения эффективности, а это, с учётом роста рынка и всё больших требований пользователей к сервису, достаточно сложно.
 
«Если говорить о продуктах, то чего-то нового, что изменило бы парадигму потребления на рынке хостинга, не появилось, а значит в целом вектор развития сохранится. Классический и shared-хостинг будут угасать, а сильным драйвером роста станет VPS, заточенный под конкретные системы управления контентом и сервисы, Saas-сервисы, такие как конструктор сайтов и иные специализированные. Среди игроков мы ожидаем появления нишевых компаний, которые предоставляют монопродукты», — отмечает Алексей Королюк.   

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх