Эксперты пролили свет на развитие алкогольной зависимости


Фото NEWSru.com

25 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование,

Генетика

Они вывели крыс с данной зависимостью, чтобы понять, почему некоторые считают водку вкуснее сахара, пишет «Федеральное агентство новостей». Суть в нарушении работы нейронной цепи, связанной с изменениями в предпочтениях.

В рамках эксперимента крысы с алкогольной зависимостью отдавали предпочтение водке, а не сладкой воде. Более детальный анализ показал: крысы становились алкоголиками из-за блокировки гена GAT-3. В свою очередь, его активизация помогла избавить животных от пагубной зависимости.

В свою очередь, сотрудники Техасского Университета протестировали новое средство против алкогольной зависимости. Препарату удалось полностью подавить тягу к алкоголю у крыс и червей. Это выделяет его на фоне других экспериментальных средств против алкоголизма, которые действуют слабо и имеют множество побочных эффектов.

Новый препарат — JVW-1034 — блокирует сигма-рецепторы, которые считаются главным источником формирования наркотической зависимости. Именно с ними соединяются молекулы кокаина и опиатов. Применение JVW-1034 позволило сократить долю спирта, потребляемого грызунами с алкогольной зависимостью, на 30%. И произошло это практически сразу после начала приема JVW-1034.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх