Эксперты проверили муку и нашли в ней кучу недостатков


Неприятное заболевание нашли эксперты в 3 из 25 образцов муки, доступной на прилавках отечественных магазинов. Испеченный из нее хлеб вначале теряет товарный вид, а затем приводит к тошноте, рвоте и поносу.


фото: pixabay.com

Недавно специалисты Роскачества провели экспертизу 25 сортов муки отечественного производства. Специалисты тестировали муку по 37 показателям качества и безопасности, среди которых соответствие муки заявленному сорту, уровень влажности и количество клейковины. В результате в трех пробах муки (торговые марки «NICЕ DAY», «Луховицкая» и «Императорский рецепт») была выявлена так называемая «картофельная болезнь» — заболевание, вызываемое картофельной палочкой.

Как пояснили «МК» на одном из столичных хлебопекарных предприятий, болезнь проявляется в том, что хлеб как минимум на вторые сутки после выпечки начинает издавать неприятный запах, его корка теряет упругость, а мякоть превращается в слизь, которая при разламывании хлеба тянется в длинные нити. Развитию заболевания способствуют такие факторы, как влажность и довольно высокая (не ниже 15 градусов) температура хранения. При этом при долгом хранении больной хлеб имеет свойство заражать здоровый. Хлеб, зараженный картофельной палочкой, легко выявить визуально. Если же кто-то все же решит съесть зараженный хлеб, то главный урон ему нанесут продукты жизнедеятельности картофельной палочки ( в том числе ядовитые распады белка). Их следствием могут стать тошнота, рвота и понос, которые, впрочем, легко сводятся на нет обычными слабительными средствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх