Эксперты проверили сельдь, а нашли грибы и плесень


Плесень и дрожжи — такие сюрпризы обнаружили ревизоры Роскачества в магазинных баночках с селедкой. А масла и хвостов в пресервах оказалось куда больше, чем нормальной рыбы.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» инспекторы, всего исследовано 29 образцов сельди в масле от разных отечественных производителей в ценовых сегментах от «эконом» до «премиум» (от 65 до 300 рублей за банку). Кроме того, в лабораторию отправились банки с селедкой, выпускаемые под собственными брендами крупных ритейлеров. Рыбу, как в виде кусочков, так и в виде цельных пластинок филе, протестировали по микробиологическим параметрам безопасности и качества. Оказалось, что без риска для желудка и кошелька подавать к столу можно только четыре образца. Причем только двум из них эксперты присудили звание товара повышенного качества. Еще два образца селедки в масле от производителей исследователи оценили как качественный товар. Остальные 25 конкурсантов провалили тесты. В большинстве из них было зафиксировано превышение содержания дрожжей и плесени. Так, грибок-нелегал был замечен в сельди, выпущенной под торговой маркой сети гипермаркетов «О’кей», а излишек дрожжей – в банке производства рыбного гиганта «Vici». По словам экспертов, это значит, что в магазинах и на складах такая сельдь хранилась при температуре, превышающей разрешенный ноль. Еще одна уловка, на которой попались многие производители — продавать подсолнечное масло по цене сельди. Практически во всех образцах-неудачниках жидкого жира оказалось больше половины от общего веса продукта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх