Эксперты раскритиковали Bellingcat за попытки подкупить российских журналистов


Буквально на днях на страницах ФАН появилась информация, что авторы Bellingcat пытались с помощью подкупа и угроз склонить российских журналистов к сотрудничеству накануне президентских выборов США. Свое мнение по этому поводу высказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Отметим, что сразу же после публикации ФАН редакция британского СМИ принялась оправдываться и опровергать все предоставленные российскими корреспондентами доказательства в виде аудиозаписей и скриншотов переписок. На это в агентстве ответили статьей, в которой подробно объяснили, почему «опровержение» Bellingcat является провальным.

Как верно заметил глава ФЗНЦ, материалы, предоставленные ФАН, весьма красноречиво говорят о крайне низком уровне западной журналистики. В частности, он отметил попытку иностранного корреспондента угрожать проблемами со спецслужбами США и Британии.

«Какие-то мутные типы пишут российским журналистам прямые угрозы в личных сообщениях. Причем предлагают им продать свою страну, клеветать на нее. Это же запредельная степень вмешательства во внутренние дела другого государства», — заявил Малькевич, отметив, что за такое необходимо строго наказывать.

Читайте также:  В Воронеже бывший студент-химик расчленил профессора и растворил в кислоте

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Запад еще обязательно предпримет не одну попытку завербовать журналистов ФАН. В связи с этим они должны осознавать себя частью Отечества и понимать, что являются солдатами в мирное время.

Также этот момент прокомментировал политический аналитик Владимир Соловейчик. Он отметил, что все, кто потерпел неудачу в попытке завербовать журналистов, теперь стараются снять с себя всякую ответственность.

«Тут уже надо либо извиняться, либо попытаться любым образом соскочить с темы. Налицо — второй вариант», — пояснил эксперт.

В заключение он выразил уверенность, что скоро Запад вновь попытается обвинить РФ во вмешательстве в президентские выборы в США.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх