Эксперты рассказали, как предотвратить ожирение и пищевые расстройства у подростков



Global Look Press

23 августа 2016

Темы:

Питание,

Дети,

Красота и здоровье

По мнению ученых из Стэнфордского университета, родителям не следует фокусироваться на весе и диетах детей. В первую очередь нужно обратить внимание на их образ жизни. Быстрая потеря веса может привести к негативным последствиям для здоровья, например, аритмии. Кроме того, подростки, которые соблюдают диеты в 9 классе, в три раза чаще своих сверстников весят больше нормы в 12 классе, передает Zee News.

Ограничение количества калорий лишает подростков энергии, которая им необходима, и повышает риск анорексии. Поэтому родители не должны поощрять диеты и ругать детей за лишний вес. Вместо этого нужно развивать у ребенка положительный образ тела, учить его питаться правильно и мотивировать на занятия спортом. Также проблемы с весом помогают предотвратить регулярные семейные обеды.

Лишний раз обсуждать с ребенком не стоит не только его вес, но и свой собственный. Матери, которые часто говорят о своей фигуре и весе, непроизвольно формируют у ребенка отрицательный образ его тела. Недовольство собственным телом связано с низким уровнем физической активности, приемом слабительных, мочегонных средств и вызовом рвоты для контроля веса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх