Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред


Global Look Press

16 июля 2018

Темы:

Питание,

Запрет,

Исследование

Принято считать, что ягоды и фрукты несут только пользу. Но это не так — некоторые компоненты опасны для здоровья, передает «Правда.RU» со ссылкой на исследование экологической организации Environmental Working Group. Итак, был составлен список потенциально вредных фруктов и ягод.

Открывает его груша, богатая грубой клетчаткой. По словам специалистов, лучше не злоупотреблять этим фруктом, ведь он может стать катализатором расстройств органов пищеварения. Виноград также оказался в «черном списке» — он отличается высоким содержанием сахара. И, попав в тело, начинает процесс брожения, приводящий к газообразованию и вздутию. Перед и после приема пищи лучше избегать винограда.

Абрикосы и персики следует употреблять в ограниченных количествах из-за способности раздражать слизистую желудка. Аналогичная ситуация с цитрусовыми. Эти фрукты могут вызвать недомогание у людей с заболеваниями поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Небезопасна и черешня, в особенности при диагностированном гастрите, повышенной кислотности желудка и диабете. Кстати, эксперты советуют воздержаться от употребления в пищу ягод сразу после основного приема пищи — возможно несварение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх