Эксперты рассказали о последствиях выборов во Франции для экономики


Победа Марин Ле Пен приведёт к кризису Европейского союза, ослаблению евро и даже Frexit, а если победу будет праздновать Эммануэль Макрон, то ЕС получит нового союзника.

Сегодня, 7 мая, французы выбирают своего нового президента. Фаворитом гонки называют Макрона, который считается проевропейским кандидатом, именно он праздновал победу после первого тура. Эксперты Saxo Bank обращают внимание, что рынки могут отреагировать неожиданным образом на победу Ле Пен, если же выиграет более желанный кандидат, то реакция инвесторов будет пусть и положительной, но сдержанной.

Ожидается, что евро укрепится на 1–2 % по сравнению с текущими показателями. В IHS Markit предположили, что президент Макрон сможет обеспечить Франции стабильное развитие, в то же время при президенте Ле Пен Франции не обойтись без потрясений хотя бы потому, что политический вектор будет стремительно меняться. Ранее Пронедра писали, что после первого тура выборов во Франции миллиардеры заработали 27 млрд долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.39
 68.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Задержаны полицейские за фальсификацию дела о наркотиках в отношении Голунова
История абазин и абхазов представлена в книге «Абазинский ренессанс»
Кравчук поведал о развязавшей ВОВ «встрече» Гитлера и Сталина
Солдаты армии США сбегают от российских патрулей в Сирии
Пентагон скрывает число жертв иранского ракетного удара
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх