Эксперты рассказали, почему у некоторых нет симптомов COVID-19


Pixabay.com

26 октября 2020

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Известно, что некоторые люди, несмотря на наличие коронавирсной инфекции, могут не демонстрировать наличие симптомов. Как передает «Известия», ученые установили, в чем причина. По их словам, бессимптомное носительство коронавируса может быть связано не с хорошим иммунитетом, а с толерантностью к инфекции. Речь идет о состоянии организма, при котором иммунная система воспринимает чужеродный антиген как собственный и не пытается отторгнуть его. Тело не борется с болезнью, не запускаются воспалительные и защитные процессы, что объясняет отсутствие у заболевшего симптомов.

Комментирует и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин: «Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена, чтобы он не успел запустить патологические процессы, или же уменьшить повреждения или изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию».

Колледж пульмонологии и реанимации Китайской больницы общего профиля в Пекине ранее описал три случая толерантности к коронавирусу. У пациентов не было симптомов, однако вирус присутствовал в их телах на протяжении длительного времени. Данный феномен также известен в отношении туберкулеза и холеры — у многих носителей нет видимых симптомов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх