Эксперты рассказали, в каких регионах умирает больше всего человек


Moscow-Live.ru

11 апреля 2018

Темы:

Исследование,

Государство и медицина

Согласно статистике, самые низкие показатели смертности в Ингушетии, Чеченской Республике, Ямало-Ненецком АО, Дагестане и Ханты-Мансийском АО. А вот больше всего умирают в Псковской, Новгородской, Тверской, Тульской и Ивановской областях. В целом эксперты констатируют снижение показателей смертности в 79 субъектах за счет ранней диагностики и улучшения качества жизни, передают «Известия». В общей сложности в прошлом году уровень смертности по стране снизился на 3,9% (12,4 случая на 1000 населения).

Низкие показатели смертности на Кавказе эксперты объясняют так: в этом регионе исторически много долгожителей. Все дело в климате и совершенствовании медицинской помощи (поводится скрининг на выявление ряда ключевых заболеваний). К тому же, на Кавказе непопулярно потребление спиртного, что сокращает смертность от алкогольных отравлений и ДТП.

Комментирует директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский: «Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО по уровню развития системы здравоохранения сопоставимы с Москвой. Это нефтяные регионы, у них высокие бюджетные доходы, и немалую часть они тратят на здравоохранение».

Читайте также:  Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге

Алексей Шабашов, член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве, уверен: система здравоохранения в России не уступает Европе. Однако в России уровень смертности почти в два раза выше. Шабашов связывает это с доступностью спиртного (алкоголь в год убивает примерно 400000 человек) и табачных изделий (сигареты убивают примерно столько же, что и спиртное).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев за время пребывания в СИЗО заработали 10,5 млн рублей
У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх