Эксперты развенчали миф о пользе вина и шоколада


Global Look Press

17 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Принято считать, что красное вино и шоколад чрезвычайно полезны для здоровья человека, в частности, для сердца и сосудов. Как отмечает «ZIV», при этом ученые из Мюнхена не нашли признаков пользы данных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Тем более этим продуктам не под силу справиться с уже существующими проблемами.

Правда, эксперты признают: шоколад имеет положительные свойства — он поднимает настроение и бодрит. Когда в организм поступает сладкое, он начинает вырабатывать эндорфины. А эти соединения действуют как «гормоны радости». Но одновременно, будучи источником быстрых углеводов, шоколад нельзя считать особо полезным из-за высокого уровня сахара в своем составе.

Что касается красного вина, его считают полезным вследствие содержания ресвератрола — ингредиента, содержащегося в красном вине (в кожице красного винограда). Ряд исследований говорит, что это соединение обладает противоопухолевым действием, увеличивает продолжительность жизни, производит противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. Но известно: препараты с ресвератролом никак не влияли на состояние сердечников. Значит, роль вина может быть сильно преувеличена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх