Эксперты развенчали миф о пользе витаминных БАДов


Pixabay.com

8 октября 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Добавки с витамином D, вопреки рекламе, не повышают плотность костей и не предотвращают переломы или падения у людей, передает WTVR. Положительный эффект витамина D обычно связывают с его способностью помогать в усвоении кальция. Однако на практике все не так однозначно.

Университет Окленда провел анализ ряда исследований, которые касались более 53000 человек. Основной задачей анализа было понять, помогают ли БАДы, находящиеся в свободной продаже, предотвратить переломы, падения и улучшить состояние костей. Большинство анализируемых работ содержало данные женщин старше 65 лет.

Оказалось, БАДы практически не влияли на статистику падений, переломов и не повышали плотность костей. Правда, есть основания полагать, что витамин D все-таки может предотвратить развития рахита или остеомаляции у групп повышенного риска (лица, испытывающие острую нехватку солнечного света и имеющие значительный дефицит витамина).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
Турция загнала Россию в «сирийский тупик»
Казанцы бунтуют против строительства мечети под своими окнами
Бывший командующий армией ДНР объяснил отступление из Славянска
Корвет «Гремящий» вышел на испытания в Финский залив
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх