Эксперты считают, что Facebook не планирует сдавать лидерские позиции


21.6.2017 00:48
Фото: архив пресс-службы

Как сообщает издание «Коммерсантъ», по результатам исследования международного коммуникационного агентства Ogilvy социальная сеть Facebook была признана главным поставщиком новостей. Основным поставщиком новостей соцсеть считают 39% из 250 опрошенных корреспондентов и редакторов печатных СМИ в мире.

В своем лидерстве Facebook оставил позади информационные агентства, которые получили 32% голосов, поисковую систему Google (15%) и сервис коротких сообщений Twitter (4%).
 
По этому поводу эксперты однозначно высказываются за осознанное и целенаправленное лидерство Facebook. Например, директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов считает, что стратегия Facebook нацелена на то, чтобы для пользователей сама соцсеть и была интернетом, чтобы все необходимое они получали в ней, не выходя за рамки экосистемы FB. 
 
«Люди тяготеют к простоте и персональному общению. Именно поэтому когда-то «выстрелили» соцсети в большом информационном хаосе интернета. И паттерн поведения пользователей повторяется: они в ежедневных коммуникациях уходят в более простые и персонализированные сервисы общения — в мессенджеры, а Facebook становится для них источником информации, как справочной, так и оперативной — например, новостей. Не исключено, что со временем такое произойдет и с мессенджерами. Уже сейчас в них присутствует масса информационных каналов, создателями вводятся возможности продажи и денежных переводов, дается возможность открывать ссылки прямо в мессенджере. В итоге формируется некий эффект приближающегося коммуникационного IT-фрактала. Стоит отметить, что FB сделали стратегически шаг вперёд, когда вывели мессенджер Facebook в отдельное приложение», — говорит эксперт IT-индустрии Тарас Антюхов.

Автор: Екатерина Рыбачёк
Прочтений: 1762


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх