Эксперты советуют некоторым людям отказаться от личного транспорта


Corepics / DepositPhotos

21 мая 2021

Темы:

Исследование

Согласно новому исследованию, если человек работает в ночную смену, он больше рискует получить хроническое заболевание, известное как «нарушение сна при сменной работе», и в три раза больше рискует попасть в аварию. Исследователи из Университета Миссури, передает The Daily Mail, обнаружили, что люди, которые работают, например, с 23:00 до 7:00, подвергаются большему риску развития хронических состояний, влияющих на сон.

По словам ученых, отклонения вроде апноэ сна и бессонницы увеличивают риск аварий или близких к аварии инцидентов на 29% и 33% соответственно. Эксперты советуют людям, работающим в ночную смену, отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным транспортом, такси или сервисом совместных поездок.

Анализ реальных фактов ДТП, произошедших в шести штатах США (около 2000 событий), доказал: водители с нарушениями сна будут менее невнимательными во время вождения. Согласно статистике, аварии при вождении в сонливом состоянии происходили в основном между полночью и 6 часами утра или ближе к вечеру, когда наблюдались непосредственные сдвиги в циркадных ритмах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх