Эксперты выяснили, что влияет на выбор врачами медикаментов


Moscow-Live.ru

18 мая 2016

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

Специалисты на примере американских врачей выяснили, как поощрения от фармацевтических компаний влияют на программу лечения, которую назначают медики. Оказалось, врачи, получающие денежные вознаграждения или подарки от фармацевтических компаний, чаще выписывают пациентам оригинальные лекарственные препараты, передает «Remedium».

Эксперты проанализировали базу данных Medicare о выдаче рецептов на статины и получении врачами вознаграждений от фармкомпаний за 2011 год. Согласно полученной статистике, из 2444 врачей из Массачусетса 37% получали подарки от фармпроизводителей. В 71% случаев это были бесплатные обеды, а в 50% случаев — гранты.

После следовали назначения статинов, и 22,8% рецептов приходились на оригинальные препараты. А врачи, не получавшие подарков, выписывали оригинальные средства лишь в 17,8% случаев. Специалисты подсчитали: если фармкомпания финансирует образовательные программы для врачей, то можно ожидать рост на 4,8% показателя частоты назначения оригинальных препаратов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх