Эксперты выявили механизмы универсальной защиты от ожирения


Moscow-Live.ru

7 мая 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Висфатин — гормон, связанный с жировой тканью. Как передает РИА «Новости», если его удалить из тела, то организм просто потеряет возможность увеличивать объем жировой ткани. Об этом говорит Копенгагенский университет.

По словам его сотрудников, при отсутствии данного гормона не происходит увеличение веса, даже в условиях потребления фастфуда и прочих вредных продуктов. Также наблюдается более совершенный контроль уровня сахара в крови. Это показывают работы с грызунами. Однако простое удаление гормона может быть чревато серьезными проблемами для человека.

В свою очередь, в рамках другого исследования ученые установили: если удалить всего один фермент, можно остановить набор веса при употреблении в пищу калорийных продуктов, передает «Техкульт».

Речь идет о ферменте NAMPT (никотинамидфосфорибозилтрансфераза). И у животных, и у людей, находясь в жировой ткани, он меняет метаболические процессы в других тканях. Итог — накопление жира в организме. Поэтому без этого фермента лабораторные животные не полнели, несмотря на калорийную пищу в рационе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заметки о сфере услуг
Российское здравоохранение приступает к активной фазе оцифровки данных пациентов
История с Крымом — безобразная: что умерший писатель Успенский говорил об Украине
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх