Эксперты усомнились в надежности истребителя F-35B


Американские военные не раз превышали достоинства новейшего истребителя F-35B. Мол, этот самолет является самой передовой техникой в мире. Но на деле оказывается, что все эти разговоры – пустое сотрясание воздуха. Мировые эксперты сходятся во мнении, что Пентагон построил «посудину».

На этот раз негодование экспертов было вызвано тем, что американские военные используют передовой истребитель не по назначению. Специалисты издания National Interest раскритиковали маневры, которые выполнялись на F-35B в Афганистане.

В аналитическом СМИ осудили уничтожение тайников с калашниковыми и РПГ с использованием нового американского истребителя. Авторы одной из последних статей назвали действия США пиар-ходом и пустой тратой времени.

По их мнению, Пентагон вполне мог использовать для военных нужд другие истребители, которые находятся на вооружении США. В частности, экспертов не устроило, что для обычного схрона использовались авиационные бомбы стоимостью 19-22 тысячи долларов.

Позиция издания заключается в том, что использование F-35B в Афганистане – не лучший способ вложении средств американскими военными. По сути, Вашингтон потратил деньги налогоплательщиков, а по итогу никто от этого не выиграл.

Ведь в после этого показательного спектакля, Пентагон не заключил контракты с потенциальными партнерами. Наоборот, после того, как раскрылась информация о недоработках американских истребителей, подобная «демонстрация силы» лишний раз вызывает сомнения потенциальных закупщиков. Ведь если бы F-35B был собран без недостатков, то его бы использовали при более сложных маневрах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх