Эксперты узнали, каков уровень активности жителей разных стран


Global Look Press

13 июля 2017

Темы:

В мире,

Исследование

Американские ученые из Стенфордского университета решили выяснить, в каких странах живут самые ленивые люди. Как передает BBC, уровень активность оценивали по данным, поступающим со смартфонов жителей разных стран. В общей сложности удалось исследовать 68 миллионов дней (данные поступали каждую минуту) более 700000 человек. Оказалось, в среднем житель Земли в день совершает 4961 шаг. При этом в Гонконге средний показатель — 6880 шагов, а в Индонезии — 3513 шагов.

Но количество шагов не отражало ситуацию с ожирением. Здесь ключевой фактор — «неравенство в активности». Он похож на неравенство богатства — разрыв между бедными и богатыми. Только здесь учитывается разница между малоподвижными и активными. Чем больше разрыв, тем выше показатели ожирения в стране, говорят эксперты.

Например, Швеция — страна, где один из самых незначительных разрывов. И здесь, вполне ожидаемо, низкие показатели ожирения. В США и Мексике люди совершают примерно одинаковое количество шагов в день. Однако в Штатах разрыв в показателях активности больше и выше уровень ожирения.

Читайте также:  Можно использовать яд скорпионов для лечения различных инфекций, доказал тест

При этом в странах вроде Японии (низкий уровень ожирения и незначительный разрыв в активности) мужчины и женщины тренируются с одинаковым рвением. Но в странах с большим разрывом вроде США и Саудовской Аравии именно женщины меньше активны. К тому же, на женщин ожирение влияет более пагубно. Также на уровень активности влияло то, как организована среда в разных городах. Например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско пешеходам легко передвигаться по городу. И это повышало уровень активности горожан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх