Эксперты узнали, считают ли россияне профессию врача престижной


Pixabay.com

26 октября 2018

Темы:

Опрос,

Государство и медицина

Среди россиян Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и установил, что врач входит в топ самых престижных профессий в стране, пишет «Ремедиум». итак, лидером рейтинга стала профессия врача (26%). Что важно, эту точку зрения разделяет на 12% больше человек по сравнению с прошлым годом.

На втором и третьем местах расположились профессии учителя и юриста соответственно. Причем, юристы, по мнению 15% опрошенных, значительно обходят врачей в плане зарплат. 12% считают, впрочем, что врачи хорошо зарабатывают.

Кстати, ранее эксперты обнародовали перечень самых стрессовых профессий. К примеру, пожарные почти все время находятся в состоянии стресса, ведь каждый день они рискуют своей жизнью. Поэтому они на первом месте в «стрессовом рейтинге».

На втором месте по уровню стресса стоят пилоты. Помимо сложности выполняемых функций, стресс вызывает ответственность за жизнь других людей, которую пилоты берут на себя. Удивительно, но на третьем месте расположились ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью «правильно говорить», соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты.

Четвертая по уровню стресса профессия — учитель в школе. За ним расположились медицинские и социальные работники. На седьмом месте — шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, в условиях сильно загрязненного воздуха. Восьмое место пришлось на диспетчеров службы скорой помощи. На девятом месте мы находим организаторов праздников, а на десятом — авиадиспетчеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На плато Наска найдены изображения загадочных «монстров»
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх