Эксперты узнали, в чем может быть причина плохой успеваемости ребенка


Global Look Press

2 апреля 2018

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Университета Суонси предупреждают: дети, подвергавшиеся воздействию препаратов от эпилепсии в утробе матери, хуже учатся в школе. По словам специалистов, женщины должны знать о существующем риске. Однако некоторым женщинам нельзя прерывать медикаментозное лечение эпилепсии на время беременности.

В исследовании приняли участие 440 детей, у матерей которых до беременности выявили эпилепсию. Исследователи изучили результаты тестов участников по математике, языку и естественным наукам. Добровольцы писали эти тесты, когда им было 7 лет, рассказывает Business Standard.

Ученые выяснили, что участники, матери которых принимали карбамазепин, ламотриджин либо не использовали лекарства от эпилепсии, справились с тестами так же, как дети женщин без эпилепсии. А вот результаты детей, чьи матери принимали вальпроат натрия в процессе беременности, оказались на 10,5-13% ниже, чем у участников из группы сравнения. Хуже всего тесты выполнили дети, матери которых принимали несколько препаратов от эпилепсии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей
«Точки зрения»: Кому принадлежит Россия?
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх