Эксперты запретили лицам с ослабленным иммунитетом делать татуировки


Global Look Press

20 июня 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Медики выступили против татуировок. По их словам, татуировки грозят не только инфекциями, но и травмированием мышечной ткани, передает «Ридус». Речь идет о повышенном риске хронического воспаления мышц у лиц с ослабленным иммунитетом.

Исследования показали: иммунные клетки могут связываться и переносить частицы краски в разные части тела, включая лимфатические узлы. При большом скоплении эти частицы провоцируют воспаление и даже образование раковых опухолей. Эксперты приводят в пример случай 31-летней шотландки, которая в 2016 году сделала себе татуировку.

Через два года женщина решила сделать новую татуировку на ноге, но спустя неделю развилась сильная боль в бедре и колене. Обезболивающие средства не помогали. При этом, как стало известно, несколько лет назад женщина перенесла операцию по пересадке легких и постоянно принимала средства, подавляющие иммунитет.

Из-за этого частицы краски не остались в коже, а стали распространяться по телу. Они скопились в мышечной ткани, вызвав боли и слабость в ногах. Женщине была прописана физиотерапия, однако полностью избавиться от болевых ощущений удалось только через три года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх