Эксперты запретили задувать свечи на праздничном торте


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

При задувании свечей на торт попадает очень много бактерий. В частности, их число увеличивается на 1400%. К такому выводу пришла команда исследователей из Университета Клемсона. Для эксперимента кусок пенопласта в форме торта накрыли фольгой, покрыли глазурью и вставили туда свечи, пишет The Daily Mail.

Исследователи съели пиццу, чтобы простимулировать слюнные железы. Затем свечи зажгли и задули. Чтобы подсчитать количество бактерий, глазурь разбавили водой и поместили в специальные чашки. Экспериментаторы выяснили, что бактерий оказалось много. Кроме того, бактерии отличались в зависимости от того, кто задувал свечи.

В среднем при задувании свечей количество бактерий на торте увеличивалось в 14 раз. Однако в одном случае число бактерий возросло больше чем в 120 раз. Так, судя по всему, некоторые люди переносят больше бактерий, чем другие. Исследователи добавляют: бактерии, живущие у людей во рту, в основном безвредны. Но если человек, задувающий свечи, болен, торт лучше не есть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх