Экспозиция «Первый в мире — наш, советский» открылась в Королёве в рамках партпроекта


В рамках реализации партийного проекта местного отделения партии «Единая Россия» «Объединённые космосом», по инициативе куратора проекта Ольги Ковальской, в Технологическом университете открылась  историко-документальная выставка «Первый в мире — наш, советский»

Экспозицию, приуроченную к 62-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли, в первый день работы выставки посетили студенты, преподаватели и сотрудники Технологического университета.

Они познакомились с предысторией создания первого спутника, узнали об учёных, разрабатывавших его, и, конечно, о работе главного конструктора – Сергея Павловича Королёва.

Ответственная за реализацию партийного проекта «Единой России» «Объединённые космосом» в Королёве Ольга Ковальская сообщила, что выставка доступна для посещения в течение всего месяца.

«Данная историко-документальная выставка является продолжением научно-просветительской работы по истории развития отечественной космонавтики. Стремление детей к изучению космоса всегда поощряется партией. В будущем, их знания и умения в космической сфере будут использоваться при строительстве космодромов, разработке и запуске спутников, подготовке космонавтов», — сказала Ольга Ковальская.

Целью партийного проекта «Объединённые космосом» является формирование интереса жителей  страны к событиям современности, связанным с космической тематикой, достижениями в области российской и международной космонавтики, способствование профессиональной ориентации и подготовке учащихся к обучению в учебных заведениях аэрокосмической области. Посредством реализации проекта формируются предметные знания, умения и навыки в космической области, осуществляется пропаганда космических достижений.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх