Экстракт тропического растения поможет людям, страдающим от астмы


Global Look Press

20 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ардизия городчатая — вечнозеленое растение, распространенное в Китае, Корее, Японии. Ученые из Университета Бонна говорят: вероятно, экстракт данного растения можно использовать в процессе лечения астмы. Листья ардизии содержат особое вещество — FR900359. Оно способно взаимодействовать с белками Gq, участвующими в передаче сигналов между клетками и сокращении дыхательных мышц, передает Medical News Today.

По словам исследователей, FR900359 предотвращает спазмы дыхательных путей, характерные для астмы, ингибируя белки Gq. Экстракт ардизии городчатой оказался эффективнее, чем популярный препарат от астмы — сальбутамол. Это специалисты обнаружили в ходе экспериментов с мышами.

Серьезных побочных эффектов у грызунов не было. Введение вещества с помощью ингалятора минимизировало его попадание в кровоток. Эксперименты с человеческими клетками показали, что FR900359 может помочь людям, страдающим от астмы. Ученые отмечают: чтобы в этом убедиться, необходимы дальнейшие исследования, которые займут много времени.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх