Экстрасенс и друг телеведущего Андрея Малахова осужден за мошенничество


Ни громкое имя известного телеведущего Андрея Малахова, ни совместное фото с ним не уберегли от тюрьмы лже-экстрасенса, 51-летнего Алексея Дрюпина. Он обещал гражданам за их деньги помочь изменить судьбу к лучшему с помощью молитв и обрядов.

Этот совместный с Малаховым снимок Дрюпин демонстрировал в суде, но без толку

Как выяснил «МК», перед тем, как стать экстрасенсом под именем «Алексий Сибирскиий» Дрюпин успел 13 лет послужить в войсках стратегического назначения в Новосибирске. В 90-е из-за развала страны и армии старшему лейтенанту Дрюпину пришлось уволиться, и всю последующую жизнь он решил посвятить Богу, поскольку в его роду были священники. В то же время у него распался брак. Во время тяжелых переживаний он понял, что у него есть дар — он может исцелять с помощью молитв. Поскольку работы у Дрюпина как таковой не было, он отправился покорять столицу, где получил второе высшее образование по психологии и стал экстрасенсом.

В качестве мага Дрюпин посещал многие известные теле-шоу. Подружился с телеведущим «Пусть говорят» Андреем Малаховым. А затем уже будучи известным человеком нашел, наконец-то, возможность постоянного заработка в международном центре парапсихологии и коррекции судьбы «Сапфир», куда его взяли на должность психолога. Правда, проработать ему удалось всего три месяца. Правоохранительные органы в июле 2013 года прикрыли лавочку, которую организовали обычные мошенники. Менее чем за полгода они успели выкачать с доверчивых граждан 6 млн рублей. Любопытно, но многие потерпевшие оказались женами сотрудников МВД. В результате большинство сотрудников «Сапфира» в декабре прошлого года были осуждены к различным срокам лишения свободы. Организаторы аферы отправились за решетку на пять лет. Сам же Дрюпин сумел сбежать от сыщиков и был объявлен в федеральный розыск. Его поймали лишь в ноябре 2015 года.

Читайте также:  Социологи констатировали резкое снижение числа россиян, считающих врагами США и Украину

Во время расследования дела выяснилось, что Дрюпин не имел каких-либо специальных познаний и способностей в парапсихологии, но тем не менее, оказывал гражданам экстрасенсорные услуги за денежное вознаграждение.

Во вторник в ходе заседания Дрюпин попросил рассмотреть его дело в особом порядке, т.е. без изучения доказательств, и Фемида пошла ему на встречу. Гособвиниель требовала приговорить «парапсихолога» к 5 годам лишения свободы, со штрафом в 600 тыс. рублей.

Экстрасенс заявил, что признает вину и раскаивается, но считает, что сам стал жертвой мошенников, которые его обманули,

— Я денег не брал, так как все посетители салона платили их через кассу. Меня убедили, что деньги недовольным клиентам будут возвращаться. Я стал заложником системы, за свое простодушие я готов понести самую суровую кару, — говорил Дрюпин в свое оправдание. При этом он слезно умолял суд о снисхождении при назначении наказания. И гордо демонстрировал совместную с Малаховым фотографию.

В свою очередь его адвокат Владимир Пирогов также взывал к гуманности и просил ограничиться условным сроком либо годом заключения, аргументируя это тем, что Дрюпин не был активным участником группы и его роль в преступлении незначительна.

Читайте также:  Мирная революция в Екатеринбурге

В итоге Симоновский суд Москвы приговорил Дрюпина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Штраф суд решил не налагать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх