Экстравертам и целеустремленным людям не грозят проблемы с психикой


Global Look Press

4 декабря 2017

Темы:

Психология,

Исследование

По данным нового исследования, проведенного в Университете Буффало, экстраверты и целеустремленные люди реже страдают от тревоги и депрессии. Высокий уровень невротизма увеличивает риск этих проблем. Но невротики, у которых высоки уровни экстраверсии и добросовестности, менее склонны к тревоге и депрессии, передает The Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 463 взрослых человека, проходивших психиатрическое лечение за последние 2 года. Участники побеседовали с учеными и заполнили ряд опросников. Специалисты оценивали выраженность черт личности, наиболее тесно связанных с тревогой и расстройствами настроения (невротизма, экстраверсии и добросовестности).

Ученые пришли к выводу, что экстраверсия и добросовестность защищают от проблем с психикой. По словам исследователей, экстраверсия помогает людям получать социальную поддержку и позитивные эмоции в процессе общения. А добросовестность связана с стремлением к достижению целей и воплощению планов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Стерлитамаке депутаты Единой России устроили фотосъемку детсадовцев с символикой парти
Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну
А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх