Эль Мюрид. Космический вакуум Шойгу


Министр обороны России и президент Русского географического общества (РГО) генерал армии Сергей Шойгу заявил, что из-за нерационального расходования ресурсов природы человечество вскоре может погибнуть. Об этом поведал журнал «Вокруг света»:

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому – безудержное стремление к потреблению»

Но штука в том, что за правильными словами скрывается неправильное практическое воплощение. Российская «элита» как раз и не собирается сокращать свое «безудержное стремление к потреблению». Это у нее водоизмещение вводимых в строй яхт превышает водоизмещение боевых судов российского флота, это она строит замки и виллы с жилыми площадями, измеряемых уже гектарами. Это ее общаки из пачек купюр занимают целые многокомнатные квартиры. Иначе говоря – это сама элита формирует моду на потребление, причем безудержное.

Как раз элитное сверхпотребление привело к тому, что десятки миллионов людей живут в кромешной нищете – а как иначе, если совокупное богатство буквально десяти первых олигархов уже превышает суммы всех вкладов всех остальных граждан страны в банках?

Читайте также:  Российской системе здравоохранения грозит коллапс

Собственно призыв Шойгу обращен на сокращение потребления именно этого нищего населения. Сидящих на его шее громил это не касается.

Почему прозвучала столь свежая мысль именно от Шойгу, особого секрета нет – выборы, а он – в локомотивной пятерке списка партии, которая и ввергла страну в катастрофу. Поэтому нужно говорить правильные слова, которые будут нравиться электорату. Но за этими словами – космический вакуум. Ничего. Пустота. Зиро.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх