Эль Мюрид. Шесть лет Платошкину ни за что


Прокуратура попросила приговорить к шести годам колонии лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, обвиняемого в распространении фейков (статья 207 УК) и склонении к массовым беспорядкам (часть 1.1 статьи 212 УК).

Это как раз тот случай, когда можно сказать, что 6 лет просят именно ни за что. Было бы хоть что-то, потребовали бы полновесные 10-15.

На фоне прекращения уголовного дела бывшего губернатора Меня, которому вменяли хищения в сотни миллионов рублей, террор по отношению к людям «не из системы» выглядит особенно зверским. «Свои» могут воровать, «чужих» сажают просто за то, что они «чужие».

Года два-три назад, когда террор только начинался, я довольно скептически относился к тому, что путинский режим перейдет именно на такой метод управления. На самом деле для него и сейчас нет никаких рациональных обоснований. То есть, конечно, обоснование в том, что режим полностью обанкротился, но еще не все разворовал. Поэтому будет держаться до конца. До полного краха. Но вот структурных возможностей для поддержания террора у режима как раз нет сегодня, не было и два года назад.

Террор как инструмент управления работает, когда он всеобъемлющ и тотален. Если нет – это драная рыбацкая сеть. И чем чаще ее забрасывают, тем больше в ней дыр. Самый очевидный пример – ковидная история. Режим не в состоянии поддерживать тотальный ковидный террор, у него для этого нет ни ресурсов, ни технологий, ни структур.

Читайте также:  США обвинили Россию в своем выходе из ДОН

Всем плевать на масочно-перчаточный режим, вакцинация провалена, попытки запугать работают всё хуже и хуже. Мало того – копится раздражение, возникает устойчивое сопротивление любым террористическим актам режима. Пока – пассивное сопротивление, выражающееся в неисполнении требований, но если Кремль решит пережать, пассивное перейдет и в активное сопротивление.

С политическим террором история та же. Во-первых, нет идеологии. Ну какая идея у воров? А потому лояльность карателей обеспечивается только деньгами. И это не только зарплата. Содержать карательные формирования численностью больше чем армия – это и затраты соответствующие. Опять же суды, СИЗО, лагеря – это тоже дело прожорливое. Во-вторых, набрать нужное число садистов и подонков просто невозможно. Отбор, конечно, идет, зомбирование в полный рост, но в любом случае далеко не все готовы переходить черту. Безусловно, процент отморозков в карательных структурах существенно выше среднего по обществу, но повязать всех кровью исключительно на безыдейной основе невозможно. А потому это уже – огромная дыра и невозможность проведения тотального террора.

Читайте также:  «Коммерсант»: Минсельхоз предупредил о возможном подорожании сахара

И, конечно, численность. Даже полумиллионная зондеркоманда не способна обеспечить сплошной и непрерывный террор по площадям. Вспомогательные структуры вроде партийного контроля невозможны: все прорежимные партии – это сборище омерзительных существ, но они все-таки больше по воровству и приспособленчеству, но никак не по террору. В общем, куда ни кинь – везде дыры. А значит, террор возможен только точечный и крайне хаотичный. Плюс не забываем про внутренние противоречия в воровской среде. На дворе тяжелейший системный кризис, а потому остро стоит вопрос о переделе собственности. Поэтому каратели в значительной мере заняты грабежом друг друга. Что опять- 

таки делает террор еще более имитационным.

Здесь можно приводить много соображений, но суть та же: для перехода к террористическому управлению у режима Путина рациональных причин нет. Он не тянет террор, потому что слишком для этого хил. А террор между прочим – это дорога в один конец. Его нельзя вот так просто начать и так же просто закончить. Для прекращения террора придется зачищать всю текущую карательную машину. Так происходило во все времена и во всех странах. Великая Французская революция перетекла в казни самих революционеров, китайская культурная революция завершилась обнулением огромной массы хунвейбинов, террор троцкистов Ягоды и Ежова пришлось прекращать через истребление самих террористов из НКВД.

Читайте также:  Алексей Навальный: «Экстремисты не мы, а те, кто нас тайно судит»

Что ставит перед режимом предельно очевидную задачу: он должен сразу же заниматься тем, что взращивать тех, кто станет расстрельной командой для карателей. И это должны быть не парни с улицы, здесь нужно будет тоже проводить серьезную структурную работу. И если на роль карателей еще можно найти наемников и садистов, готовых убивать своих сограждан за деньги, то расстрельные команды, которые начнут зачищать карателей, должны руководствоваться идеей. А такой идеи, как сказано, у власти нет и близко.

Тупик.

Тем не менее Путина террор запустил. И с учетом даже того, о чем было сказано выше, шансов выйти из этого состояния у него не просматривается. И вывод просто напрашивается – этот террор довольно быстро перекинется уже на саму воровскую вертикаль и в конечном итоге пожрет и ее. Во всяком случае обескровит до состояния паралича. И это совершенно объективная ситуация, никак не зависящая от управленческих талантов нашего лидера.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/39731/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх