«Ельцин-центр» назвал настоящую цель прихода Михалкова в музей


Конфликт между режиссером Никитой Михалковым и «Ельцин-центром» в Екатерибурге получил новое развитие после визита режиссера в музей.


фото: Геннадий Черкасов

Сам Михалков сегодня, вновь выступая в Совете Федерации, заявил, что жалеет о том, что не побывал там прежде, иначе «заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче».

При этом в музее после визита Михалкова отметили, что он не прошел дальше второго из восьми залов, а весь визит режиссера походил на постановку, сделанную для ответа «на обидное обвинение» в духе «Пастернка не читал, но осуждаю».

Подобное мнение сотрудники «Ельцин-центра» на его сайте обосновали тем, что на Михалкова заранее был надет микрофон-петличка, он «держал паузу, обращался через голову экскурсовода с пламенными монологами к «случайно» оказавшейся рядом массовке».

«Никите Михалкову был нужен не Музей Ельцина, а съёмочная площадка для очередного «Бесогона», — делается вывод на сайте Центра.

Напомним, что записанный на камеру диалог Михалкова с сотрудниками музея был в значительной степени его монологом, в котором он, в частности, по ошибке приписал заслугу освобождения крестьян Александру Третьему вместо Александра Второго. При этом свое негативное мнение о музее режиссер основал лишь на 8-минутном ролике, тогда как общий объем представленных в экспозиции видеоматериалов составляет 8 с половиной часов.

Читайте, как муфтий предложил взорвать музей.

Первое свое громкое высказывание о «Ельцин-центре» Михалков также сделал в Совете Федерации, заявив, что музей проводит «инъекции разрушения национального самосознания детей». Однако на тот момент, как выяснилось, режиссер в «Ельцин-центре» не был.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх